Ortsverein Rheine

Das Ems Wehr in Rheine steht regulierend an einer früheren Furt durch die Ems. Die Furt bot den Menschen die Möglichkeit das Hindernis Ems zu überwinden und das Wehr gleicht zu niedrige Pegel aus. Hindernisse überwinden, Verbinden und Ausgleichen ist auch eine Aufgabe für Gewerkschaften, für ver.di und für den OV Rheine. Die Ems ist eine Verbindung zu den Wohn- und vielleicht auch Arbeitsorten der ver.di Mitglieder des OV Rheine zwischen Greven und der Landesgrenze zu Niedersachsen. Der ver.di Ortsverein Rheine ist die Wohnort bezogene Verbindung der ver.di Mitglieder in Greven, Reckenfeld, Emsdetten, Hembergen, Mesum, Rheine und all den Orten die in der Nähe der hier genannten liegen, zu ihrer Gewerkschaft, zu unserer ver.di!

Aktuelles aus dem Ortsverein

• 08.05.2018

Der Tag der Arbeit in Rheine

Wie auch in 2017 war der ver.di OV Rheine mit seinem Indostand auf der Kundgebung des DGB vertreten.
    • 15.03.2018

Mitgliederversammlung des Ortsverein Rheine

Die Mitglieder des OV Rheine haben in der Vollversammlung des OV Rheine, am 13.03.2018, einen neuen Vorstand und Vertreter für verschiedene Gremien gewählt.
    • 05.12.2017

Jubilarehrung 2017 des Ortsverein Rheine

Sitzungen des Ortsverein Rheine

Seit aktiv in ver.di und kommt zum Beispiel zu unseren regelmäßigen Sitzungen an jedem 1. Mittwoch im Monat, ab 18:00 Uhr,
    in die AWO-Begegnungsstätte,  Auf dem Thie 24, 48431 Rheine

Sitzungen der SeniorInnen im OV Rheine

Sitzungen an jedem 1. Dienstag im Monat, ab 10:00 Uhr,
    in die AWO-Begegnungsstätte,  Auf dem Thie 24, 48431 Rheine

Vorstand des Ortsverein Rheine

Foto/Grafik: Martin Stamm

Der Vorstand des OV Rheine
    Stefan Prinzmeier, Günter Dernbach, Herbert Bems, Franz-Josef Hesping, Uwe Markgraf, Beate Tollkühn, Jürgen Gries, Martin Stamm und Reinhard Zabel

Jubilarehrung 2017 des Ortsverein Rheine
    Kürzlich bedankte sich der ver.di Ortsverein Rheine bei seinen Jubilaren für 25, 40, 50 und 65 Jahre Mitgliedschaft in der Gewerkschaft. Karl Hemesath konnte sogar für 70 Jahre gewerkschaftlichen Wirkens geehrt werden. mehr...

Tag der Arbeit 2017: Maikundgebungen der Region: Rheine
    Foto/Grafik: ver.di
    Tag der Arbeit 2017: Maikundgebungen der Region: Rheine
    Foto/Grafik: ver.di

Tag der Arbeit 2017

Am 1. Mai war ver.di mit einem Stand auf der lokalen Veranstaltung des DGB vertreten.
    Bei den Themen ging es natürlich um die grundlose Befristung und die prekären Beschäftigungsverhältnis.

Das waren auch die Themen an unserem Infostand am 06.05.2017 in der Innenstadt auf dem Borne Platz.