Wissen á la carte 2019

Wissen á la carte 2019

Wissen á la carte 2019 DGB-Bildungswerk NRW e.V. Wissen á la carte 2019

Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen,

Betriebliche Interessenvertretungen stehen vor der Herausforderung, unter Beteiligung der Beschäftigten den anstehenden Wandel der Arbeitswelt aktiv, auf Augenhöhe und nachhaltig mitzugestalten.

In vielen Lebensbereichen ist von Nachhaltigkeit die Rede; z.B. beim Konsum von Nahrungsmitteln. Nachhaltigkeit bedeutet hier verantwortungsbewusster Konsum unter Berücksichtigung ökologischer, sozialer und wirtschaftlicher Aspekte. Es lohnt sich also, genauer hinzuschauen und seine eigene „Gesamtbilanz“ im Auge zu haben. In dieser Seminarbroschüre geben wir nebenbei hilfreiche Anregungen für die konkrete Umsetzung im Alltag.

Für eine „gute Bilanz“ als Interessenvertretung ist auch unser Seminarangebot 2019 bewährt reichhaltig zubereitet: Grundlagenwissen, juristische Fachthemen, Kommunikation, Leitungskompetenz, Methodentraining – wir laden Sie und Dich ein, beherzt zuzugreifen, um fit zu bleiben oder zu werden für die Arbeit in der Interessenvertretung. Alle Seminare führen wir in Kooperation mit ver.di NRW durch. Unsere Seminarangebote richten sich insbesondere an betriebliche Interessenvertretungen der Branchen:

• Öffentlicher Dienst
    • Gesundheit, soziale Dienste, Wohlfahrt und Kirchen
    • Versorgung und Entsorgung
    • Verkehr

Gern geben wir unser Wissen auch in Form von Gremienschulungen weiter, siehe Seite 227. Wir freuen uns darauf, Sie und Euch dabei mit unseren Seminaren zu unterstützen und wünschen zwischendurch guten Appetit mit der beliebten Auswahl an Rezepten von Mitarbeiter*innen des ver.di-Teams im DGB-Bildungswerk NRW.

Mit kollegialen Grüßen
    Das Team Gewerkschaften öffentlicher Dienst/ver.di NRW
    im DGB-Bildungswerk NRW e.V.